logo

外研社教辅

e.weibo.com/fltrpjiaofu

2013年小升初择校备考指导建议

来源:高分网 时间:2013年07月30日
      小升初的家长在这个时间段已选定2013年小升初考试的目标,并已经开始进入全面备战的状态,但是很多家长对于择校还是比较迷茫的状态,怎么去获取学校的信息?怎么了解一间学校好不好?
      小升初的择校建议:
      1、知己知彼,多方位获取招生信息
      利用学校的开放日了解相关学校的招生信息;通过相关教育讲座取得有效信息;留意网上更新小升初信息,特别是学校的官方网站;电话咨询相关学校;与学校任课老师多沟通。
      2、实地考察
      多间民校都有开设名校游。因此开放日家长可带同孩子一起到相关学校参观,与咨询老师直接交流。了解学校的教学环境、师资建设、学校特色及管理模式等。全方位了解感兴趣学校的办学情况及留意与孩子的匹配程度。若学生成绩与学校的录取分数线相差太多,容易造成打击。因此在开放日之前家长要定好计划,选好目标。
      3、确定目标
      时间紧急,家长要充分结合民校特点与孩子的自身优势,尽快选定适合孩子的目标学校然后报名。提醒家长的是目标要适合,不是所有名校都适合孩子,要结合多方面考虑,目标不能拔高也不能过低。因此要结合学校的办学特色与孩子的特长综合考虑,孩子的个性、偏科情况与学校地址的要充分考虑,适合孩子的才是最好的。