快速导航
综合题库
专项题库
名师讲堂
问答专区
下载专区

注重英语四级实战模考 提前打好预防针

    英语四级考试临近,很多同学逐渐进入了复习备考的关键时期。在这个阶段中,做好实战演练可以让同学们及时发现自己复习中的不足,同时也可以帮助同学们熟悉考场环境与 考试流程,减少在真正考试中出现意外的可能。在此给各位同学们提个醒,为达到实战演练的最佳效果,务必做到以下几点:
    首先,严格遵照考试流程和考试时间。很多同学在自己做模拟考试的时候喜欢自由安排时间,往往在一两道难题上花费很长的时间,或者在考试的后半程乱了阵脚,不能把整场考试坚持下来。提醒大家,考前的实战演练是熟悉考场流程的最好的途径。不论题目的难易,坚持做完一场完整的四六级考卷可以大大降低同学们在考场上失误的可能性。
    其次,要在英语四级模拟考试中贯彻平时积累的做题技巧和做题方法。一些同学在平时的练习或课堂中积累了一些非常行之有效的做题方法,但是一到考场的紧张氛围中就忘记去应用。所以,多多进行实战演练,也可以让同学们逐渐适应在考场氛围中使用技巧和方法。只有在熟悉了考场氛围和考试时间的前提下,很多做题技巧和方法才能完全发挥作用,很多不必要的错误才能得到避免。
    最后,在模拟考试之后,各位同学务必做好总结。这里所说的总结,一方面是针对本次考试的总结--各位同学可以看看自己哪些地方出错了、出错的原因在哪里;另外一方面,也要拿着本次考试中的错误去对照历年真题。
    总的来说,英语四级考前的实战模拟是帮助各位同学取得理想成绩的关键步骤。希望大家把我这一关键的环节,取的好成绩!
   

来源:新东方网

u=3465082047,3855641141&fm=23&gp=0