快速导航
综合题库
专项题库
名师讲堂
问答专区
下载专区

了解一下托福口语评分标准

为了顺利地通过托福口语考试,建议大家平时除了刻苦训练托福口语基本功外,还应该了解托福口语评分标准。任何英语考试都是为了检验大家是否具有在英语上的一定造诣,所以将托福考试当成对自己的一次锻炼吧。
  第一、口齿要清晰,语音语调要正确。
  无论天生的口齿条件如何,发音应尽量做到清晰,不能含糊不清。许多学生平时在练习口语时,一遇到自己不知该如何表达时,就降低嗓音,口齿含混,企图蒙混过去,这是练习口语的一大忌。另外,正确地掌握并使用英语的语音语调,可以为你的托福 口语平添秋色,收到极好的交流效果。
  第二、要有一定的流利程度。
  口语应自然流畅且连贯,不能一字一顿,字字铿锵有力。口语表达的流利程度反映出说话人对英语的熟悉程度。
  第三、要正确地运用语法,恰当地使用词汇,且表达要符合英语习惯。
  正确地运用语法主要是指时态、语态、情态的运用得体。在了解了词汇内涵,特别是同义词、近义词的内涵并加以区别之后,才能达到恰当地使用。表达方式要符合英语习惯,即:Think as native speakers thought, speak as native speakers tone.”切不可按照汉语的模式生搬硬套,那样讲出来的是Chinglish” (Chinese English),而不是English
  第四、所叙述的内容要充实,要符合逻辑。
  很难想象一篇空洞无实际内容并且逻辑混乱的演讲能够清楚而有效地表达演说者的思想感情。空洞的表达是没有任何实在意义的,混乱的逻辑会使人感到如云里雾里,不知所云。
  以上就是托福口语评分标准,也就是我们联系我们托福口语时候需要努力的目标。想要达到在美国顺利的学习生活,英语口语能力是必须要达到的。希望同学们认真复习,并且取得理想的托福口语成绩。