快速导航
综合题库
专项题库
名师讲堂
问答专区
下载专区

专四经验分享:专四考试过关的一些小诀窍

       听写:首先要特别注意听写的题目,因为它是整篇听写的总提纲,而且在听写中这个题目肯定会出现。然后最好是在平时的练习中设立一些自己惯用的缩写形式。对于有些听不懂的单词也不要着急,最重要的是要听出整个句子。因为听写的文章一般都不会很难,你可以猜一下单词。还有,听第一便的时候,最好先在草稿上写出每一句的开头,这样的话有助你后面的听写。

  听力选择:注意选项的迷惑,有时候太简单的的答案一定不会是它。如果有两个选项基本一样但细节不一样,那就一定是在这两个选项里选了。听新闻的时候一定要在听的时候注意选项。要是你听到了某个选项里的有关单词,那就是它了。因为新闻不会有太多的转折,它一般是平铺直述的。

  完型填空:如果有HOWEVER这个单词的选项,那基本上就是它了。有些选项其实会在文中出现。还有一些固定搭配,平时要注意积累。这部分考语法的很少,有也是从句部分的,注意THAT,WHICH,WHO等的用法。一般在你拿不准的情况下,选WHICH的可能性大。如果有INWHICH这样的选项,那就选它。

  词汇与语法:把历年的真题全部做熟来。万变不离其中。是真的,而且我特别要讲一下下面这个语法。Ifhehadworkedhard,...它在考题中一般会设成下种形式Hadheworkedhard...如果是否定形式,那么要注意NOT是加在HE的后面。

  阅读理解:大家一定要注意时间。因为这部分在最后,考过试的就知道第一部分试卷到了一定的时间是要交的。很多人根本就没时间来做完,但我甚至还有时间检查。关键在于跳读。其实里面有很大一部分是废话,与选项无关的。大家肯定都知道要先看问题再去看文章,但要注意,你要看懂问题来。然后就直接去文章里找答案。有一些问题是可以直接找到答案的。如果是关于作者的态度或者是给文章最好的标题,那就要特别注意最后一段了。态度绝大部分是中立的。标题最好是用排除法来选。记得用铅笔在看的过程中划出与选项有关的部分,这样方便检查。选项中太绝对的答案肯定是不对的,太简短的也不是。一般是很完整的,很全面的,很委婉的,很中立的答案才是对的。如果选项中有类似与俗语之类的,那一般是选它。如果你实在没时间做了,那么就选最长的那个选项。

  便条:背吧,很简单的。

 

来源:中国教育在线