登陆 | 注册 | 帮助中心

北外青少四校开业 北外校长高峰对话“青少英语教育”

       2013年8月14,北外青少英语万寿路、双井、太阳宫、望京四大新校同期开业。北京外国语大学韩震校长、外语教学与研究出版社蔡剑峰社长、北京外国语大学曹文教授、外语教学与研究出版社范晓虹副社长等出席了“青少英语教育高峰对话”,并为新校开业剪彩。

 

北外青少英语新校剪彩仪式
青少英语高峰对话
北京外国语大学韩震校长接受
中国教育电视台专访
北京外国语大学韩震校长参观新校区

  人才培养、科学研究和服务社会是大学的三大职能。大学做青少英语教育首先是在承担其社会责任,让更多的人共享大学先进的教育理念和优质的教育资源。韩校长讲到,北外作为一所大学,而且作为一个以外语教学为主要任务的大学,青少英语教育是它的责任,必须要做好的。

 

北京外国语大学校长韩震发言北京外国语大学校长韩震为新校寄语
 

  北外青少英语秉承顶尖外语教育的高等学府及外语出版的独特基因,注定在教学理念、课程设计、语言测评、师资培养和学术创新上走在行业的前沿。韩校长对此寄予厚望:“北外青少,用外语为孩子架设走向世界的桥梁”!

外研社社长蔡剑峰回答记者提问
 

  作为中国最大的外语出版机构,外研社认识到,学习者需要的,不仅仅是图书产品,还应为其提供网络、培训、赛事、活动等全方位服务,真正从从外语出版行业的领导者向综合教育服务转型。


  北京外国语大学教授、北外青少英语首席教学顾问曹文说:“我们一直在努力的,就是让北外的‘学术性和专业性’接地气,让更多的家长成为孩子英语教育的懂行人,让更多的孩子在北外青少修得英语的真功夫。”

 
北京外国语大学曹文教授聆听记者提问