登陆 | 注册 | 帮助中心

慎选原版英语读物(第一篇)——选择入门图书

    有不少家长问我们,如何选择原版英语读物。其实,这不是几句话就能回答的问题。按照图书出版方来区分,可以把原版图书分为国外出版的原版和国内出版的原版。

           选择原版英语读物,至少要考虑以下几个因素:

    1.您是否对于国外出版的原版书的购买渠道熟悉?是否有能力查询国外资料?

          我们相信,有一些家长能够肯定回答上述问题。如果是这样,您不妨帮助孩子认真选择图书,这里就不再赘述。

    2.您是否能够陪伴孩子阅读?

          您的英语语音语调是否足够的准确,是否能够给孩子阅读?孩子是否愿意跟您一起阅读?预计对自己的英语水平有足够信心的家长不算很多。如果您有这个信心,那就恭喜您了,可以跟孩子一起阅读的英文原版书很多,您只要掌握正确的办法,就不必担心了。

         假设您对以上两个问题的回答都是否定的,也请您不要气馁,孩子的入门书往往是成系列的,一般都有配套的MP3,而起目前有一些点读图书可以帮忙您做伴读的事情。

          外研社的这套点读图书比较适合零起步的孩子来学习。所谓“丽声拼读故事会”其实是外研社引进的著名的《牛津阅读树》。

 

1

 

           点读书的优点就是,能够比任何电子阅读器都保护好孩子的视力,同时还能够根据孩子自己的学习进度来任意播放。

          点读书的最大的缺点就是,每种点读笔都只能朗读与之配套的图书,也就是说,点读书受限很大。中文阅读的点读笔还好选择。英文阅读的点读笔还是选择外研社的点读笔比较好,毕竟,外研社的英文读物和教材在国内是最权威数量是最多的。网络价格503元左右。

        哎,第一次正式给大家推荐原版读物,就介绍了一套价格不低的,俺真是不好意思呀。俺向毛主席保证,外研社可没给广告费。这是俺在市场上调研很长时间之后的感受。

                   (文章转载自中小学原版阅读的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a69f6e230101awkf.html